Почему, происходит так, что иногда мы верим очень сильно, хочется творить большие дела, проповедовать Евангелие, сразу всем помогать. Но потом это всё куда - то уходит, и не хочется делать ничего, никуда не хочется ходить, ничего говорить некому.
Так всё устроено на земле, когда горит огонь, он вспыхивает то ярко, то начинает гореть еле- еле, и если не подбрасывать дров, совсем погаснет. Когда бежит человек, сначала большая скорость, потом меньше, затем совсем останавливается, отдохнув, бежит опять. Выходит всё дело в инерции?, в противодействии сил противных. Лет десять назад, я слышал проповедь, "сегодня тебе не хочется читать Библию, тут же сатана тебе подскажет, не читай сегодня, отдохни, завтра прочитаешь вдвое больше, но завтра он не даст читать опять и так каждый день". Тогда чтобы не отстать от Господа, в нас, в пику сатане, должен стоять генератор, который должен нас возбуждать, хотябы на чтение Библии, каждый день, зная, если нам не хочется, это желание сатаны. И если мы, будем узнавать о Боге что-то новое каждый день, это войдёт в привычку. Курение тоже привычка, хоть и плохая , попробуйте не дать курильщику сигарету, хотябы день, он будет страдать . И если мы привыкнем к слову Божию, нам тоже оно будет нужно, каждый день, и нам будет плохо без него, это тоже привычка, но привычка хорошая. Многие говорят о том, что жизнь наша похожа на зебру, то чёрная полоса, то белая, но это всё проходит. В вере, почему- то происходит так же, но если мы постоянно общались с Господом, во время белой полосы, когда придёт чёрная, сатане труднее будет нас сбить с пути. Чем сильнее прилепились, тем труднее отлепить от Господа.
Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.
Прочитано 8752 раза. Голосов 6. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Зачем вместо льва тигра нарисовали?
Ошибка или знамение? Знамение или ошибка? Вот и мучайся теперь... Комментарий автора: Невиноватый я, он сам пришёл, не мучайся soldgier, лев должен быть. Но кусается так же.Так что soldgier трезвится и бодрствовать прийдётся всё равно.Если хочеш жить, soldgier.
брат Сева
2011-01-13 21:36:54
Мир тебе.
А после покаяния как началась белая полоса - так и всё белее, белее и белее...
Просто становится всё ясней и ясней как надо жить.
Молишься, а Бог не отвечает.
Почему ?
А примерно так(я рассуждаю) - святой и праведный человек молится и просит доброе дело у Бога, а Бог не отвечает, т.к говорит тому человеку: Мне приятны твои молитвы - благоуханный фимиам. Если ответить на молитву, то человек перестанет молится, а потому и в неответе на молитву есть благословение... Комментарий автора: Мир тебе, здравствуй брат.
Есть времена и сроки для всего, и великое зло человеку , что он их не знает,у Бог свои планы, тот же ответ на молитву, Бог знает когда человеку его же молитва будет во благо.
Сева
2011-08-08 14:18:06
А в чем должен быть:
а) уверен праведник;
б) не уверен праведник;
Комментарий автора: Если знаешь, скажи.
брат Сева
2011-08-08 18:23:33
Мир тебе.
В своей праведности. Комментарий автора: Стоит только подумать что праведный уже пропал.
Публицистика : Береги честь смолоду - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение или Post Scriptum:
"честь - вера":
честь - достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы
вера - и в т.ч. убежденность в существовании Бога
"доброта - любовь":
доброта - отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро (все положительное, хорошее, полезное) друг другу
любовь - чувство самоотверженной, сердечной привязанности (в т.ч. и любовь к родине)
ИНФОРМАЦИОННО-ПРЯМОЕ ЦИТИРОВАНИЕ из ВИКИПЕДИЯ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
(Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994, с. 185).
«Честь – это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения». Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие – идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство – идеальная аксиологическая норма личностного состояния.
В христианстве существует термин: благочестие. Честь - создание сосуда, крепкое сдерживание себя в достойном, создание сосуда для достойного. Благочестие - созидание сосуда для благодати, для света. Святых в православии зовут подвижниками благочестия.
Честь - сосуд, покров души. Покров, под которым хранится душа живой. Незапятнанная честь - чистый, целостный покров, не имеющий пятент порочных дел.
ССЫЛКА на ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C