Сегодня открыл youtube и увидел проповедь одного православного протоиерея, не буду называть его фамилию, делая рекламу ереси, о том, как помочь нашим усопшим?
Если бы он читал Библию или же она ему была открыта, то не выдавал то, что выдает?
Сразу скажу, что мертвый человек не может ни покаяться, ни родиться свыше, ни креститься, а значит если он усопший и попал в ад, то ничего ему уже помочь не может. Его душа будет там находиться до Суда, где ему объявят приговор и отправят в озеро огненное. Оправдательных приговоров там нет.
Если человек не родился свыше от Бога, то он обязательно попадет в ад. Об этом написано: «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше». (Иоан.3:5-7)
Обратите внимание на слова «кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие».
Водное крещение не факт, что человек родился свыше, тем более вода в этом месте из Писания означает не воду, а Слово Божье.
Еще одно место подтверждающее, что попавшие в ад, уже никуда не перемещаются. Перестаньте обманывать людей, советуя им молиться за усопших. Это бесполезная трата времени и сил.
«и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». (Лук.16:26)
Об этом уже писал, не буду повторяться. Прочтите историю от Луки 16: 19-31.
Для усопших все уже на земле закончено, а живые никак не могут воздействовать на мертвых. Придуманное религией чистилище не существует. Не тешьте себя иллюзиями. Только будучи жив, человек может покаяться, родиться свыше.
«Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Рим.10:8-17)
Обратите внимание на слова «если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению».
Какие уста у умерших? Прекратите обманывать людей. Покаяться они могут, только будучи живыми, усопшим уже не поможешь.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Феноменология смеха - Михаил Пушкарский Внимание!!! Это не смешно - чисто психологическое исследование.
Например - "Комизм реализуется при тех же условиях, где возможно игровое поведение.
Сфера юмора значительно шире. Суть юмора – подметить комическое и остроумно это отразить. Иными словами, юмор выводит комическое из мира игры и вводит его в мир остроумной – творческой художественной мысли. В сатире, например, или иных жизненных обстоятельствах, может быть уже «не до смеха», но юмористическая остроумная критика здесь может быть к месту.
Юмор – это интеллектуальный и культурный аспект комического. Или можно сказать, это комический аспект художественного отражения и мысли".
"Юмор уступает таким истинным видам творчества, как музыка, изобразительное искусство, театр, литература. Несмотря на то, что юмор может включать в себя театр, литературный талант, и также требует развитого интеллекта, он ограничен в своём жанре и не имеет столь высокой жизненоважности.
Юмор - это комическое остроумие. А комизм - это шутка, шутка - это игра, а игра - это веселье, соревнование, интеллектуальное упражнение.
Юмор, действительно, не оставляет после себя такого впечатления, как иные произведения искусства и иные виды человеческой деятельности.
При всей своей сентиментальности и часто, оригинальности, юмор остаётся тривиальным явлением.
Тем не менее сам юмор - это наша повседневность, это окружающая нас жизнь, это наши отношения, наши социальные институты и жизнь в настоящем".