Человек заболел, голова болит
Нос заложен, внутри все хрипит
Из глаз слёзы текут
Температура подымается,
Человек весь мается
А как вы думаете
Церковь тоже болеет
И кто ее пожалеет?
Члены её больны
В болезни её виноваты они
Церковные стены стоят
Может они хрипят
Кашель их сотрясает
Кто это видит, кто это знает.
Температура у неё поднялась
Болит голова, пот прошибает
Она вся страдает
Слезы из глаз бегут
Она их не вытирает
У неё сил не хватает
Это не простуда
Церковь, чем-то серьезно больна
И страшно подумать
А что будет, если не выздоровеет, а умрет она?
гоменюк михаил,
г.гайсин, украина
гоменюк михаил владимирович, пришел к Иисусу в 2004 и полностью посвятил свою жизнь Богу. сейчас пишу стихи e-mail автора:lichmanyk@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 3095 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 4,67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
а если это не простуда, а рак? Как выжить в такой церкви, если недостает духовных сил как-то ее лечить?
женя блох
2011-06-17 06:38:50
Вы что не читали писания?
какие болезни,страдания.
допустит Господь такое?
Ведь имя Его Иегова!
Он есть Иегова-ире,
ОН еесть Иегова ниссе,
К нему о больных молися.
Помнишь Отк послание к Сардисской церкви3:4.Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек,которые не осквернили одежд своих и будут ходить со Мною в белых одеждах..Проверте свои одежды,молитесь о церкви.Господь сделаает,как садовник,очистит,отделит.Плачете ли вы об отступниках,Молитесь оних,или просто добиваете?Бог проверяет и вас.Если брат оступился,Неси его бремена.Не торопись забить камнями.Если ты имеешь милость от Бога,то почему не поступить и тебе милостливо.Блаженны миротворцы.
2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.